Qu'est-ce qu'un brief, et où le trouver ?

Qu'est-ce qu'un brief ?

Le brief correspond aux spécificités que le client souhaite pour le reportage. Chaque client avec lequel vous travaillerez aura donc un brief différent selon ses besoins et ses caractéristiques. Pour chaque mission, vous devrez donc lire attentivement le brief correspondant afin de vous familiariser avec les attentes du client et ainsi éviter toute mauvaise surprise.

Ce brief a une valeur contractuelle. De ce fait, il doit être respecté autant que possible. En cas de non-respect du brief, vous vous exposez à :

• Un impact négatif sur votre note globale
  • Dans le pire des cas, une deuxième séance photo/vidéo nécessaire pour la validation de la mission et de votre paiement
  • Dans tous les cas, un accès aux missions plus limité et réduit

Toute anomalie ou cas exceptionnel menant au non-respect du brief doit être indiqué en commentaire de la mission si vous n'en êtes pas responsable, afin que nous puissions prendre connaissance des difficultés rencontrées.

Où se trouve le brief de chaque mission ?

Lorsque vous ajoutez une nouvelle mission à votre tableau de bord, celle-ci apparaît dans l’onglet “mes missions” et plus précisément dans la partie “en cours”.

Cliquez sur l’une d’entre elles pour accéder au brief. Une liste d’étapes permettant de suivre l’avancée de la mission apparaît. La première étape contient le lien du brief que vous devez obligatoirement lire au préalable pour être officiellement assigné à la mission. Une fois le brief lu, vous pouvez cliquer sur “J’ai lu le brief” puis sur “confirmer” pour passer à l’étape suivante.