Zum Hauptinhalt springen

So funktioniert dein Warenkorb

In deinem Warenkorb findest du alle Projekte, die du angenommen hast. Du hast bis zur Deadline Zeit, das Projekt zu planen, ein Problem zu melden oder dich selbst zu entfernen.

Auf deinen Warenkorb zugreifen

Gehe zum Tab Meine Projekte → tippe oben auf Zu planen.

⚠️ Wenn dein Warenkorb voll ist, wird eine Warnmeldung angezeigt. Tippe auf ein Projekt in deinem Warenkorb, um die Projektseite zu öffnen.


Deine Planungsfrist

Für jedes angenommene Projekt hast du 2 Werktage nach der Annahme bis 23:59 Uhr Zeit, es zu planen.

  • Montag angenommen → Deadline: Mittwoch um 23:59 Uhr

  • Freitag angenommen → Deadline: Dienstag um 23:59 Uhr

Vor Ablauf der Deadline musst du den Händler mindestens 5-mal anrufen und mindestens 1 Sprachnachricht oder SMS hinterlassen.

Keine Aktion vor Ablauf der Deadline = automatische Entfernung vom Projekt.


So planst du dein Projekt

  1. Öffne dein Projekt → tippe auf Projekt planen

  2. Wähle ein Datum und eine Uhrzeit.

  3. Setze den Haken, um zu bestätigen, dass der Händler dem Termin zugestimmt hat.

  4. Bestätige mit Diese Uhrzeit auswählen.

⚠️ Plane nur Termine, die du mit dem Händler vereinbart hast. Wenn du Datum und Uhrzeit nicht vorher mit ihm abgesprochen hast, kann er den Termin anfechten. In diesem Fall wirst du vom Projekt entfernt und der Vorfall wird untersucht.


Kannst du das Projekt nicht planen?

Tippe auf Problem mit und wähle einen Grund aus.

Der Händler ist nicht erreichbar

Diese Option ist nur am letzten Tag des Planungszeitraums verfügbar.

  • An den Support weiterleiten → Du wirst vom Projekt entfernt und der Support kontaktiert den Kunden.

  • Planungszeitraum verlängern → +2 Werktage, um weiter zu versuchen, den Händler zu erreichen.

Ist der Händler auch nach der Verlängerung nicht erreichbar → wird der Fall automatisch an den Support weitergeleitet. Es gibt keine weitere Option.

Der Händler möchte später zurückgerufen werden

  • Weniger als 15 Tage → Wähle das vereinbarte Rückrufdatum; du bleibst dem Projekt zugewiesen.

  • Mehr als 15 Tage → An Support weiterleiten. Du wirst freiwillig vom Projekt entfernt, damit es deine Übersicht nicht unnötig füllt.

Du kannst keinen Rückruf mehr als 30 Tage nach Annahme des Projekts planen.

Der Händler möchte das Projekt nicht durchführen

Wähle einen Grund aus (hat bereits Bildmaterial, ist noch nicht bereit, möchte keine professionellen Fotos usw.) und lade einen Nachweis über seine Zustimmung hoch → klicke anschließend auf an Support weiterleiten.

Du wirst freiwillig vom Projekt entfernt, damit es deine Übersicht nicht unnötig füllt.

Falsche Nummer

Tippe auf die falsche Nummer. Setze den Haken bei „Wir werden das Problem an … weiterleiten“ und klicke anschließend auf An Support weiterleiten.

Du wirst freiwillig vom Projekt entfernt, damit es deine Übersicht nicht unnötig füllt.

Hat dies deine Frage beantwortet?